令和6年度PTA進路ガイダンスが行われました(2024.7.3)

6月21日(金)

本校の保護者を対象に、上級学校・企業等の合同説明会がおこなわれ、35の上級学校・企業の広報の方と数校ですが西高OBの在学生も来校されました。

昨年度に引き続き「進学マネープラン」も実施しました。

西高卒業生から学校生活について教えてもらいました。その①

西高卒業生から学校生活について教えてもらいました。その②

西高卒業生から学校生活について教えてもらいました。その③

多数の上級学校・企業の中から、興味のあるブースに話を聞く保護者の皆様

◇進路指導部より◇

今年新たな取り組みとして、保護者対象上級学校の合同説明会を開催しました。

昨年度、保護者の方から『大学・専門学校のことを知りたい』、『(お子様が)進学した後のイメージができない』等の声から、企画し、多くの方のご協力があり開催に至りました。

数校ですが西高卒業生の在学生も参加され、保護者の方はよりお子様の進学後のイメージができたのではないでしょうか。参加された保護者の方から、『話を聞けて良かった。』との声もありました。

御協力していただいた皆様のおかげです。

今回、来校された大学・専門学校・企業等様

愛知淑徳大学 愛知東邦大学 桜花学園大学 金城学院大学 至学館大学 椙山女学園大学星城大学

大同大学 中部大学 名古屋経済大学 名古屋芸術大学 名古屋造形大学

名古屋文理大学 日本福祉大学 名城大学 岐阜医療科学大学 東海学園大学 名古屋学院大学

愛知工業大学 修文大学 愛知医療学院大学

公立春日井小牧看護専門学校 HAL 名古屋 名古屋モード学園 名古屋工学院専門学校

公立瀬戸旭看護専門学校 中部看護専門学校 愛知調理専門学校 中日美容専門学校

愛知美容専門学校 あいち福祉医療専門学校 尾北看護専門学校自衛隊 住友理工株式会社

企画していただいた株式会社キッズコーポレーションの皆様、ありがとうございました!