看護医療系ガイダンスが行われました(2024.6.7)

6月4日(火)に2・3年生の看護医療系へ進学希望者対象に看護医療系ガイダンスを行いました。

看護や医療系の上級学校の担当者に来校していただき、その分野の仕事を知るとともに、

学校の特色も教えてもらいました。

「医療系」と一口に言っても看護や療法、歯科など様々なお仕事があるので、今回は生徒たちの視野を広げるため

臨床検査技師・放射線技師・看護(大学・専門学校)・救急救命士・言語聴覚士・歯科衛生士・理学療法・作業療法(大学・専門学校)

以上の中から3つの分野を選択し、話を聞くガイダンスでした。

どの学校のブースでも、真剣に聞いている姿が印象的でした!

医療業界で活躍できる人材になるために、日々の学習から頑張りましょう!

今回、御来校していただいた上級学校様

臨床検査技師・放射線技師担当 岐阜医療科学大学

看護担当           人間環境大学・中部看護専門学校

理学療法・作業療法担当    星城大学・あいち福祉医療専門学校

救急救命士担当        東海医療工学専門学校

言語聴覚士担当        専門学校日本聴能言語福祉学院

歯科衛生士担当         専門学校名古屋デンタル衛生士学院

お忙しい中、西高生のために準備していただき本当にありがとうございました。

企画していただいた株式会社ライセンスアカデミーの皆様、今年もありがとうございます!